Древняя Русь время трав, целителей, оберегов.
Травяной отвар в те времена это и здоровье и сила и вера в то что никакая нечисть не пристанет.
Травми, пахучими, целебными, славилась Русь и тогда и сейчас.
Одним из почитаемых напитков был Иван-чай.
Историки донесли до нас что пили его тогда самые родовитые князья. Так же Иван-чай, в готовом, высушенном виде отправляли в иноземья, к столам знати.
Не все и сейчас знают как правильно, с макимальной полезностью, заваривать этот, когда то исключительно царский, напиток.
ИВАН-ЧАЙ ЗАВАРИВАНИЕ — НЕСКОЛЬКО ПРОСТЕЙШИХ ПРАВИЛ:
Чем вкуснее вода для него, тем волшебнее будет сам чай. Если у вас есть возможность заварить его на родниковой и колодезной воде, считайте что вы счастливый человек. Жителям мегаполисов лучше всего воду из под крана пропускать через фильтр.
После того как залили сухой чай водой, дайте ему постоять 5-10 минут. Можно больше. Время работает на ваши пользу и здоровье. Чем дольше заваривается, тем больше нужно-полезностей будет в чайном напитке.
Температура воды для заваривания не выше 90 градусов. Если зальёте кипятком важные микроэлементы разрушатся и вы, своими руками, уменьшите пользу.
Не забудьте обдать кипятком заварочный чайник перед тем как насыпать туда чайный лист.
Если вы хотите заварить иван-чай в термосе, то нельзя оставлять крышку плотно закрытой. Воздух должен попадать в чай.
Иван-чай заваривание и вкус:
Термос это очень даже хорошо, так как чай сохраняет всю свою макисмальную полезность после заваривания трое суток. Пить его можно горячим, теплым и даже холодным.
Сахар лучше в иван-чай не добавлять. Он и так как фруктово-цветочный компот, куда уж его сластить! Тем более мы же с вами хотим максимум хорошего для здоровья, да? К тому же есть мед, сухофрукты, цукаты, варенье.
Часто слышим вопрос: сколько раз можно заварить иван-чай на одной и той же заварке? Жадничать не стоит, но 3-5 раз совершенно безболезненно для его полезных свойств, вкуса и аромата. При этом, каждый раз он открывается в новом свете.
Как правильно заваривать иван-чай вы теперь знаете, дело за малым: заварить, выпить и почувствовать как силой и здоровьем наливается кажая клеточка вашего организма.
