Органический чай — сейчас это в тренде  ?

Любые приставки «био», «эко», «натуральное» вызывает дикий восторг и желание немедленно этим продуктом воспользоваться, что бы жить долго и счастливо.

Мало кто задумывается над тем что ДОЛЖНО стоять за этими маленькими приставочками. Разберемся?

ОРГАНИЧЕСКИЙ ЧАЙ - МИФЫ И ФАКТЫ

Для начала нужно понять что из себя представляет продукт неорганический.
Это тот продукт, в выращивании которого использовались минеральные удобрения, средства для подавления роста сорняков, защита растений от болячек и вредителей.

Что же происходит с растениями, в жизнь которых вмешивается человек с такой «помощью»?

Все, что неорганического (не природного) происхождения сыпется, льется, вкапывается в почву, преобразуется во вредные вещества, которые потом становятся солями азотистой кислоты, нитраты, которые не дают нашим красным кровяным тельцам активно напитывать кислородом наши клетки.
Что в итоге? Нарушение обмена веществ, угнетение ЦНС, падение иммунитета. Беда? А то!

И, это мы еще не говорим о том что происходит с почвой за несколько лет такой «помощи»! Речь не об этом…
При этом — повышенный урожай. увеличенная скорость роста, любо-дорого посмотреть. Но, при всем при этом, чайную плантацию в случае неорганического выращивания, можно использовать не более пяти лет, при органическом — больше ста. Впечатляет разница? Какие еще факты нужно приводить?

Да, наверное, когда цель — массовое производство, без такой помощи плантации невозможно обойтись. Оставим им это право и на их совести.

чайные плантации
чайные плантации


У нас задача другая: мы не собираемся напоить чаем весь мир, поэтому можем себе позволить не вмешиваться в естественные процессы природы.

Так! Что бы вы не подумали что мы одни такие крутые и совестливые, заметим, что на свете есть еще такие чудаки. Да, органический чай, выращенный без стимуляции, дороже, но, как мы знаем, здоровье бесценно.

Компонентами для чая могут быть сотни растений. Листья лесных и фруктовых деревьев, цветы, ягоды, корки фруктов, высушенный жмых слив, облепихи, корешки и стебли.
Никому же не придет в голову пойти в лес и как давай удобрять елки и сосны что бы росли быстрее? Вот и нам не приходит  ?

Все растет само, с божьей помощью, в естественных процессах, заложенных природой.

Если кто то сейчас язвительно хмыкнет «Ну, да, конечно! Совсем таки и не удобряют!», то ответим — удобряем. Перепревшими под дождем и снегом опилками, опавшей листвой, золой, луковой шелухой, яичной скорлупой… Органический чай до неприличия органичен.

органические удобрения
органические удобрения

Заботьтесь о себе, о своём здоровье и настроении! Ну и самых приятных вам чаепитий с нашим чаем!

Органический чай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *