Хотим мы этого или не хотим, но сныть растет, прет из каждой щели, расползается и чувствует себя шикарно при любом политическом режиме, при любых катаклизмах экономики, погоде, настроении хозяина участка. Будем убиваться по этому поводу или мариновать? Я выбираю второй вариант — снять маринованная 🙂
Тем более что у нас её столько, что хватит накормить Псковскую, Ленинградскую области, охватить Калининград и Курилы.

Сныть маринованная офигительно подойдет к мясу. Особенно к шашлыку.

СНЫТЬ МАРИНОВАННАЯ — РЕЦЕПТ

Что для этого нужно?

черешки сныти 500 гр
соль 1 ст.л. (я использую гималайскую, но можно обычную, крупного помола)
уксус 9% от четверти стакана до половины. Один раз попробуйте и найдите свою величину 🙂
вода 0,5 л
сахар одну или две ложечки
лавровый лист если крупный то один
чеснок – небольшую головку (если поострее, то можно больше)
перец-горошек

Нарезать (по высоте банки), промыть, дать стечь в дуршлаге.
В банку: лавровый лист и чесночные зубчики (можно нарезать, можно целыми)
Черешки лучше сложить вертикально, аккуратно, одним за одним.
Закипятить воду, добавить сахар, специи и соль. Дать покипеть минут пять, выключить огонь и влить уксус.

Маринад в банку, крышкой закрутить или закатать (твист офф или закаточной)

сныть маринованная
сныть маринованная

Остудить в перевернутом виде.
Хранить в прохладе.

СНЫТЬ ПО ГРУЗИНСКИ

черешки 500 гр.
соль 1 ст.л.
уксус 9% четверть стакана
сахар 2 небольших чайных ложки
вода 0,5 л
лавровый лист по вкусу, я добавляю один или два, если не крупные
чеснок головку небольшую
перец горошком, хмели-сунели, гвоздика. Можно добавить что то из специй по своему вкусу. Я добавляю можжевеловую ягоду, черный барбарис, ягоды шелковицы.

Черешки нарежьте по пять сантиметров.
Промыть и обсушить на полотенце
Закипятить, добавить все, кроме уксуса. Покипятить минут пять, выключить, влить уксус.

В банку: лавровый лист, чеснок и черешки сныти.
Укладывать слоями и пересыпать готовой смесью хмели-сунели и чесноком (измельченным)
Заливаем всю эту красоту маринадом.
Закатать, перевернуть, дать остыть и в прохладное место. Сныть по-грузински будет готова уже на третьи сутки.
Зовем друзей, жарим шашлык, делаем загадочное лицо и не говорим что сныть. Пусть думают что вы привезли диковинку из дальних стран ? Или устройте «угадайку! с призами и подарками ?

А после шашлычка чай, да с травками! Счастье есть 🙂

Сныть маринованная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *